산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.09

웨딩드레스는 왜 흰색인지 궁금합니다.

결혼식에서 입는 웨딩드레스는 모두 다 흰색이더라고요. 왜 웨딩드레스를 흰색으로 만들었는지 정말 궁금합니다. 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    중세시대부터 19세기까지는 신부가 가지고 있는 드레스 중

    가장 좋은 드레스를 입고 결혼식을 올렸다고 합니다.

    영국의 빅토리아 여왕이 결혼식에 하얀 드레스를 입고 시작한 것이

    국민들의 호응을 얻으면서 유행하기 시작했고,

    지금처럼 하얀색 드레스가 유행하게 되었다고 합니다.