Jy천사1004
Jy천사100424.04.09

태몽을 꾸는것은 과학적인 근거가 있는것인지?

안녕하세요? 결혼해서 아이를 임신했을때 태몽을 꾼다라고 표현을 하는데요, 이 태몽은 과학적 근거가 있는 이야기 인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    과학적인 근거에 대해 말씀드리자면, 태몽은 주로 민간 신앙이나 전통적인 믿음에 기반을 두고 있습니다. 과학적으로 태몽이 임신이나 아이의 미래와 직접적인 연관이 있다는 증거는 없습니다.

    태몽은 임신 중에 경험하는 다양한 감정과 생각들이 꿈으로 나타나는 현상으로 볼 수 있습니다. 임신을 하면 호르몬 변화와 신체 변화로 인해 꿈을 더 많이 꾸거나 기억하는 경우가 많아지는데, 이러한 꿈 중에서 특히 인상 깊거나 긍정적인 내용을 태몽으로 여기는 경향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 고운개미핥기196입니다.

    무의식 중에 의미를 부여하는게 아닐까요?

    어떤 꿈을 꾸고 그기억으로 임신과 연결을 시키는거죠