심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.05

섬머타임 해제가 되면 어떻게 되나요?

미국에서 섬머타임이 해제 된다는 데 그러면 이전에 주식시장과 섬머타임이 해제된 후의 주식시장은 무엇이 달라지게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    써머타임이 해제되면 미국 주식 시장 개장 시간이 뒤로 1시간 밀리게 됩니다.

    써머타임 적용시 국내 시간으로 22:30~05:00에 장이 열리며 써머타임 미적용시 국내 시간으로 23:30~06:00에 장이 열립니다.

    써머타임에 따른 미국 주식 개장 시간 참고하길 바랍니다:)