탈퇴한 사용자

미국증시 서머타임 해제 적용시점이 어떻게 되는지요?

현재 미국 증시는 서머타임이 적용되어 한시간 앞당겨서 개장하는것으로 알고 있는데요. 지금 시행하고 있는 서머타임 해제 시간은 언제쯤 되는지요? 그리고, 서머타임 해제되면 개장시간은 몇시에 개장하게 되는지 궁금합니다.

  • 조그만바다꿩99
    조그만바다꿩9923.08.10

    안녕하세요. 조그만바다꿩99입니다.

    2023년 미국증시 서머타임은 11월 5일 끝납니다.

    서머타임이 끝나면 거래시간은 23:30~06:00으로 바뀌게 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    서머타임이 해지되면 개장시간이 1시간씩 늦춰집니다

    서머타임 해지시 프리장: 18:00

    본장 11:30~06:00