탈퇴한 사용자

새우 어항 안에 있는 물벼룩 어떻게 제거하나오ㅡ?

관상용새우를 키우고 있는 어항에 물벼룩이 생겼는데 이 물벼룩을 어떻게 없앨 수 있을까요? 작은 구피를 넣었더니 먹어 없애긴 하던데 혹 새우 새끼까지 잡아 먹을까봐 걱정이 되어서요.

  • 향기로운누에124
    향기로운누에12422.11.23

    안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    물벼룩을 완전 제거하시려면 어항을 모두 비워 전수 환수를 해야할 것입니다.

    그런데 지금 구피들의 먹이로 활용되는 듯하니 큰 문제가 안되면 놔두셔도 될듯해요.

    새끼새우는 붕어정도가 아니라면 딱딱해서 그런가 잘 먹지는 안더라고요~ 걱정되시면 바닥에 새우가 숨을 수 있는 공간을 만들어주세요~~^^