탈퇴한 사용자

유산소 잘하는 방법 있나요??

유산소 뛰기가 다이어트에 도움이 많이 된다고해서요 누구보다 잘뛰는게 목표라서요 잘 뛰기 위해서는 어떤 노력이 필요하나요???
  • 잔잔한파도
    잔잔한파도23.06.20

    안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    유산소운동의 대표적인 달리기를 잘 하기위해서는 처음부터 무리하지않으며 페이스를 조절하는것이 중요합니다.

    처음 시작하면 달리기의 속도와 지속하는 시간이 낮고 짧을텐데요, 자신이 어느정도까지 달릴수있는지 시간이나 심박수를 체크하시고 매일매일 조금씩 늘려가기를 추천드립니다.

    제 답변이 도움이 되었다면 좋겠네요

    좋은하루 보내시길 바랍니다🙂

  • 안녕하세요. 뭐든지다알아요입니다. 좋은 운동화와 올바르게 뛰는 자세가 중요합니다. 뛸때 호흡도 신경 써주시면서 컨트롤 해주세요

  • 안녕하세요. 충실한물총새101입니다.

    평소 계속 하시던 운동이 아니라면, 다치지 않게 유연성 확보하는게 우선 입니다.

    발목 가동성 짧아진 햄스트링 늘리기 등 스트레칭 및 달리기도 점진적으로 몸이 적응하도록 강도 조절하시고 근지구력 심폐지구력 같은건 그 다음 천천히 훈련하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    제일 중요한건 꾸준함이 아닌가 싶습니다. 꾸준하게 성실하게 매일매일 뛰다보면은 체력이 점점 늘것입니다. 화이팅하세요