화사한큰고래48
화사한큰고래4822.11.29

찜통없이 만두를 쪄먹을수 있는방법?

만두를 쪄서 먹고싶은데 찜통이 없습니다 찜통없이 쪄 먹을수있는 방법이 있을까요? 그리고 쪄먹는다고 치면 불강도는 어느정도로 해야하나요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    냄비 밑에 젓가락을 깔아놓고 아래에 물을 채워서 임시 찜기를 만들어서 만두를 쪄드시면 됩니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    촉촉하게드시는거 괜찮으시면 냄비에 물을 소량만 담아서 만두를 넣고 익을때까지 기다리셨다가 그릇에 담아내면 촉촉한 만두가됩니다.냄비에 물양이 적어야합니다. 물양이 많으면 물만두가 될수있으니 냄비가 타지않을만큼의 물을 넣고 조리하는게 포인트입니다.