Jy천사1004
Jy천사100424.04.10

이번 출구조사는 많이 빗나갔는데요

안녕하세요? 이번 출구조사는 많이 빗나갔것으로 파악되는데요 범야권 200석 이상이라는데 실제로는 차이가 많아 보입니다. 왜 이런 현상이 나타난 걸까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    2번 출구조사에서 실제 투표 결과와 전혀 다른 결과가 나온 것은 사람들이 제대로 된 설문조사에 응하지 않았기 때문이라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 여보야입니다.

    이번 국회의원 투표자를 상대로 실시한 출구조사는 상당히 많이 어긋났습니다 ㆍ

    민주당은 좋다가 김이 빠진 모양새고

    국힘은 최악은 면했다고 봅니다

    ㆍ투표자들이 제대로 답을 안했을수 있고 표본조사도 잘못되었다고 봅니다

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    제생각에는 높은 사전득표율을 감안해서 비례보정에 실패한듯보입니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    출구조사에서 사람들이 제대로 답을 안했거나 사전투표는 출구 조사를 못하고 여론 조사로만 가능해서 오차가 난것으로 생각됩니다