역사학문
탁월한염소181
탁월한염소18123.11.22

오늘날의 왕정국가는 어떤나라들이있나요?

의외로 왕이 있는 나라들이 매우 많더라구요

대표적으로 떠오르는게 영국인데요

영국말고 왕이 있는나라는 어떤나라들이있는지궁금해요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    스페인, 네덜란드, 벨기에, 스웨덴, 덴마크, 룩셈부르크, 노르웨이, 모나코, 안도라, 바티칸 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    • 유럽 : 영국(찰스 3세), 스페인(펠리페 6세), 네덜란드(빌럼알렉산더르), 벨기에(필리프), 룩셈부르크(앙리), 스웨덴(칼 16세 구스타프), 덴마크(마르그레테 2세), 노르웨이(하랄 5세), 모나코(알베르 2세), 리히텐슈타인(한스아담 2세), 안도라(조안엔리크 비베스 이 시실리아, 에마뉘엘 마크롱), 바티칸(교황 프란치스코)

    • 아시아 : 일본(나루히토), 태국(라마 10세), 캄보디아(노로돔 시아모니), 말레이시아( 파항의 압둘라), 브루나이(하사날 볼키아), 부탄( 지그메 케사르 남기엘 왕축), 사우디아라비아(살만 빈 압둘아지즈 알사우드), 아랍에미리트(무함마드 빈 자이드 알나얀), 오만(하이삼 빈 타리크 알사이드), 카타르( 타밈 빈 하마드 알사니), 쿠웨이트(나와프 알아마드 알자베르 알사바), 바레인(하마드 빈 이사 알할리파), 요르단(압둘라 2세)

    • 아프리카 : 모로코(무함마드 6세), 레소토(레치에 3세), 에스톼티니(음스와티 3세)

    그리고 아메리카와 오세아니아에 다수의 영연방 국가가 있습니다.