신경과·신경외과의료상담
길쭉한닭67
길쭉한닭6724.02.04

젖꼭지 근처가 누르면 아픈데 왜이럴까요?

나이
성별
남성

일주일? 전쯤부터 젖꼭지 옆을 누르면 마치 뼈가 아픈 것 마냥 통증이 느껴졌습니다.

처음에는 뼈 하나만 그런건가 싶었는데 지금은 위, 아래로도 통증이 느껴지다가

이제는 겨드랑이랑 젖꼭지 사이도 통증이 생길때가 있네요..

젖꼭지 근처는 늘 누르면 아프고 겨드랑이랑 젖꼭지 사이는 있다 없다 그럽니다.

그리고 겨드랑이랑 이어지는 팔 위쪽 아랫부분..? 그쪽도 가끔 어떤 자극이 오는데

지금 증상들이 심장이랑도 관련이 있을까요.. 정형외과를 가야하는지 내과를 가야하는지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    젖꼭지 부근의 통증이 나타난다면 여성형유방, 남성유방암과 같은 문제를 확인해보아야 하는데, 만져지는 덩이가 있다면 가까운 유방외과를 방문해 확인해보셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 일반적으로 심장과는 관련성이 매우 떨어지는 증상입니다. 관련하여서는 정형외과나 내과는 적정하지 않으며 일차적으로 일반내과 유방 파트로 가보시는 것이 적절하겠습니다.