피부과의료상담
착실한호랑이177
착실한호랑이17723.11.15

얼굴에 두드러기가 났는데 병원 약 먹고 더 심해진것같아요ㅠㅠ

나이
성별
여성

어제 아침에 얼굴 두드러기가 나서 오늘 아침에 병원가서 주사도 맞고 약도 처방받아서 아침 점심 저녁 이렇게 지금 약을 먹었는데 왜 더 심해진것같죠?.. 이게 무슨 반응인가요 ?ㅠㅠ 그리고 간지러운데 최대한 간지러움을 줄이는 그런 방법도 있을까요 ???

  • 안녕하세요.

    두드러기가 맞으면 보통 주사 맞고 약을 먹으면 호전이 됩니다.

    증상이 더 심해졌다면 다시 한번 진료를 받아보시는것이 더 좋습니다.