자동차생활
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.08.13

자동차 주차할때 나는 소음이 이상하네요

주차하는데 소음이나더라고 작년에 사고 1만7천 밖에 안탔는데 주차할때 핸들을 이빠이 틀면 쇠 소리의 소음이 납니다 왜 그런걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    브레이크 패드의 마모나 차량 주차 시 브레이크가 정확하게 작동하지 않을 경우 소음이 날 수 있습니다.

    서스펜션 부품의 마모 나 손상으로 인해 충격 흡수 기능이 저하되는 경우 주차 시 소음이 발생할 수 있습니다.

    엔진 또는 트랜스미션 관련 소음: 엔진이나 트랜스미션의 문제로 인해 이동 중 조용한 소리가 주차 시 명확하게 들릴 수 있습니다.

    스티어링 펌프 오작동이나 유압 오일 부족,호스 유출 등이 원인으로 주차 중 차량 방향을 돌리면서 소음이 발생할 수 있습니다.