오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.12.30

중세시대에 마녀로 몰리면 이에서 벗어날 방법은 없었나요?

중세시대에는 지금 기준으로보면 이상한 이유를 붙여 마녀사냥으로 무고한 사람이 많이 죽임을 당했는데 당시에 한 번 마녀로 몰리게되면 이에서 벗어날 방법은 없었나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    중세시대으 마녀재판에서는 걸리면 벗어 날 수 가 없습니다.

    마녀로 자백하면 마녀로 인정햇으니 마녀이니까 죽어야 하는 거고 자백을 안하면 자백할 때까지 고문이 지속되므로 죽을 수 밖에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    중세 마녀사냥은 인간의 잔인함과 광기를 보여주는 사건입니다. 일단 마녀로 몰리면 화형을 당했다고 합니다.