한의학의료상담
냉엄한발발이23
냉엄한발발이2323.03.11

허리숙이면 허리통증이 있어요 한방학적으로 침이니 뜸을 맞아야하나요

나이
성별
남성

운동을 하다가 허리삐끗하여 허리를 숙일때마다 통증이 있습니다 파스를 붙이고 허리 강화운동을 해보지만 똑같습니다 그래서 한방 도움을 받을까 하는데 어떨까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한방 치료는 허리 통증을 치료하는데 좋은 방법입니다.

    허리 통증의 원인과 증상에 따라 침, 부항, 추나요법 등의 한방 치료 방법이 있습니다.

    허리 통증의 원인이 근육통이라면 쌍화탕 가미 처방을 복용하거나, 침치료를 받을 수 있습니다.

    허리 근육을 강화시키기 위해 물리치료와 추나요법도 병행하는 것이 좋습니다.

    하지만 허리 통증의 원인이 디스크나 척추 관절 등의 구조적인 문제라면 정형외과도 가 보세요.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    근골격계 통증 질환은 한의원에서 잘하는 증상입니다.

    침, 부항, 약침, 추나, 한약 등 다양한 치료법으로 증상을 치료합니다.

    내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    침 치료, 한약, 뜸 등을 통해 통증 완화와 근육 이완에 도움이 될 수 있습니다. 그러나 개인의 상황에 따라 다르므로 한의사와 상담하여 적절한 치료 방법을 결정하는 것이 좋습니다. 내원해 상담해 보시기 바랍니다.