지식재산권·IT법률
신중한발구지71
신중한발구지7124.01.02

계정 해킹으로 게임머니가 사라졌습니다. 도와주세요

작년10월경 게임머니(약 100만원상당) 가 사라진 것을 알고 바로 신고를 했습니다. 계속 수사중이라는 연락만 받다가 드디어 오늘 전화가 왔는데요

제 계정을 해킹하여 들어간 뒤 게임상의 거래소에서 물건을 사게끔 함으로써 게임머니를 옮겨놓은 수법인데요.

경찰측에서 넥슨에게 해킹범의 개인정보를 요구하였더니 이미 탈퇴를 하고 30일이 지났기 때문에 개인정보가 없다는 답변이 왔다고 합니다.

넥슨의 개인정보 보호약관을 살펴보니 탈퇴 후 30일이 지나면 파기한다고는 명시되어져있기는 한데 다른 법으로라도 상대방의 개인정보를 찾을 방법은 없는걸까요??

또 지금 갖고있는게 그 사람이 접속한 아이피뿐인데 아이피가 피시방 아이피일경우 시간이 지나서 범인을 특정 할 수 없어 수사 종결이 난다면 제가 따로 소송이 가능한가요?? 어떻게해야하는걸까요ㅠㅠ

의심가는 사람 네명정도가 있는데

심증만 있지 물증이 없어서 미치겠습니다ㅠㅠ

도와주세요....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    범인을 특정할 수 없는 상태로 수사가 종결된다면, 소송절차에서도 피고 특정 문제가 똑같이 발생하게 됩니다.

    PC방 아이피에 접속시간을 확인하여 CCTV 영상을 확인해볼 수 있겠으나, 이 역시도 보관기간 도과가능성이 있어 보입니다.