약 복용약·영양제
남다른종다리291
남다른종다리29123.06.08

인데놀 복용하고 시험 보려고 하는데 질문이 있습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 시험 볼 때 머리가 하얗게 될정도로 긴장을 해서 시험을 망치게 됩니다. 이런 상황에서 인데놀 복용하고 시험을 본다면 조금이라도 나은 결과를 받을 수 있을까요? 인데놀이 긴장을 완화한다는건 알고있는데 부작용이 걱정됩니다. 머리가 너무 멍해진다던가 집중력이 낮아진다던가 그래도 복용하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    긴잠을 풀어주는 데는 인데놀을 사용합니다.

    시험 보기 1시간 전에 복용하시는 것이 좋을것 같습니다.

    집중력을 떨어 뜨리지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    시험전날이나 전전날에 인데놀 1알을 다 먹어보고 효과가 너무 강하면 당일은 절반으로 쪼개서 드세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    인데놀을 처방을 받고 시험삼아 복용을 해보시기 바랍니다. 평소와는 물론 다르겠지만 어느정도가 체감되는지는 한번 복용을 해보시는게 시험날에도 어느정도 예측이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    인데놀정의 경우 심박수를 낮추는역할을 하여 긴장으로 인해 심장이 두근두근하는 증상이 있는 경우진정효과가 있으며 개인마다 나타나는반응이 다르기에 미리 약을 복용하여 보고 본시험에서 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    인데놀은 긴장, 불안감을 완화시켜주는데 좋지만 멍하거나 졸음을 유발할 수 있어서 시험전 다른날에 미리 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약의 효과는 복용한 사람에 따라서 달라질수잇습니다. 시험보기전 미리 복용해보시는게 좋습니다