내과의료상담
냉정한도요127
냉정한도요12723.04.21

제가 어제 병원 진료를 받았는데 오늘 진료 안받고 어제꺼 진단서를 받을수 있나요?

나이
성별
남성

제가 군대에 재출을 해야 해서 어제 진료 본걸 오늘 따로 진료 안받고 수납처에서 말만 하면 진단서를 받을수 있을까요? 아님 오늘도 진료를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    병원마다 차이가 있습니다. 병원에 문의를 해보시는 것이 가장 빠릅니다. 보통 진단서는 비용이 발생하기에 이부분도 확인하시기 바랍니다.