기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.25

아이 친구가 매일 집에놀러오는데 잘 거절 할수 있는방법이 있을까요

초등학생 1학년 아이가 학교끝나고 저희아이와

매일같이 저희집으로 놀러를 와요.

처음에는 간식도해주고 같이 놀으라고 했는데

지금 한달동안 매일같이 놀러오는데 슬슬 부담이

되더라구요. 집에오는데 간식도 챙겨줘야하는것도

부담이고 제가 몸이 안좋을때도 놀러오니 챙겨주지

못해서도 부담이되더라구요.

일주일에 한번정도 놀러오게끔 그친구에게

거절을 하고싶은데 어떻게 말을 해야할지

모르겠습니다.현명하게 기분안나쁘게 얘기할수

있는방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    이런 이야기는 자녀분 친구 한테 하는것 보다 자녀분한테 얘기하는게 좋을것 같네요 자녀분 한테 집에 데려오는건 좋으나 너무 많이 데려오면 엄마가 힘들고 너무부담스헙다고 한후 일주일에 한두번만 데려오고 놀고싶으면 밖에서 놀고 오라고 하는게 현명할것 같네요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    자녀의 친구가 상처되지 않도록 말해주는게 좋아요

    일주일에 월 수 금 3일 정도 오는걸 권합니다

    화 목요일은 자녀와 부모가 함께 마트가는 날이라든지

    할아버지 할머님께서 방문이라든지

    반대로 친지분 집 가는날로 약속을 별도

    잡으셔서 그 다음날 올수 있도록 이해시켜 주시면

    좋을 듯합니다

    아이친구와 좋은관계 유지하길 바랍니다

  • 안녕하세요. 정직한닭148입니다.

    자녀분에게

    친구 데려와서 같이 노는 것은 좋지만

    너무 자주오는 것은 조금 신경이쓰인다라고

    말을 좋게해서 해결하시는 법이 좋을거같아요

    아니면 아프셔서 힘든상태이니 다음에 오라구 말을 하면 어느정도 알아 듣지 않을까요?