자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.26

자동차 머플러의 역할과 기능은 무엇인가요?

자동차 머플러는 왜 필요하며, 어떤 주요 기능을 수행하는지 설명해주세요.

그리고 머플러의 정비와 교체 주기는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    머플러에는 소음기가 달려있어서 자동차의 소음을 줄여주는 역할을 합니다.

    배출가스가 원활하게 빠져나갈 수 있게 해주기도 하고요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    머풀러의 가장 중요한 기능은 소음을 줄이고, 배기가스가 잘 빠지도록 하는 것입니다.

    참고로 머플러에 의해 차량 출력도 일부 영향을 받는데 약 15%정도라고 합니다.