신경과·신경외과의료상담
활발한날쥐2
활발한날쥐223.12.03

심장이 가끔 두근거리는데 괜찮을까요?

나이
성별
남성

종종 심장이 두근거리는게 느껴져서 조금 불편합니다. 두달전 심장이 두근거려 잠을 못잔적이 있어서 내과에 가서 심전도, 심장초음파, 피검사를 했는데 동성서맥이라고 결과가 나왔었는데 크게 신경쓰지 않아도 된다고 하셨습니다. 불안증세중 하나라고 해서 정신과에 가서 상담도 했지만 크게 치료가 필요하지 않아보인다고 하셔서 그냥 돌아오기도 했습니다. 한 이주전부터 두근거림이 느껴지는게 다시 시작해서 가만히 서있거나, 앉아있거나, 누웠을 때 번번히 느껴져서 답답한 느낌이 커집니다.. 제가 그냥 예민하고 피곤한걸까요..

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    다행히 검사에서는 큰 문제가 없었던 것으로 보입니다. 하지만 첫 내원 시에 경과를 보는 것으로 진단을 받았어도 불편한 증상이 지속된다면 정신과를 재내원하셔서 약물 치료나 심리 치료와 같은 치료를 받는 것이 좋아 보입니다.

    답변이 도움되었으면 합니다. 쾌유를 기원드립니다.