탈퇴한 사용자

진시황은 불로초를 구하기 위해 많은 노력을 했는데 그는 불로초를 구했나요?

진시황은 오래 살기위해 불로초를 구하기 위해 세계 각국에 불로초 구하러 사람을 보냈다고 합니다 한국에도 왔다고 하죠 이렇게 노력한 그는 불로초를 구했나요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.10.08

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    구했다고는 하는데 결국 그걸 먹고 40대에 죽었다고 합니다.

    중국이나 한국이나 옛날 궁궐에서 왕은 운동이라고는 화장실 가는거 외에 하질 않았으니 오래 살리가 없지요.

    결국은 불로초라는건 없다는 말이나 같지요.

    감사합니다