밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.07

스포츠 종목에서 나이가 많아도 선수로 뛸수있는 종목은 무엇인가요?

스포츠 선수들은 고액의 연봉을 받는 선수들이 많이 있는데, 고액의 연봉을 받더라도 부상을당하면 선수생명이 짧아지는데, 나이가 많아도 선수로 뛸수있는 종목은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    나이가 많아도 뛸수 있는 스포츠 가운데 하나가 전 골프라고 생각합니다.

    심지어 70세가 넘는 한국 골프선수도 있었다고 하니 나이에서 가장 자유로운 종목이 골프 아닐까 싶습니다.

    다른 프로스포츠 은퇴 후 골프선수로 전향하는 사례도 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    스포츠 경기에서 나이 때문에 제한하는 종목은 없습니다.

    다만 체력이 얼마나 받쳐주느냐가 중요하지요.

    일본축구에서 미우라 카즈요시 라는 선수가 있습니다 이사람은 1967년 생인데도 아직 현역에 있죠~~!!