한결같은백로195
한결같은백로19523.12.06

우리나라 편의점은 기본24시간이 원칙인것 같은데 다른나라도 24시간 하나요???

우리나라는 정말 편의점때문에 참으로 편리하게 아무시간때나 나가서 필요한물품들을 구입할수 있는데 혹시 다른나라도 편의점이 24시간 하는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 흰지어새179입니다.

    예전에는 프렌차이점들의 갑질이였고 요즘은 알바 2명 8 시간씩 주고 쓰면 망해요 거의 사장이하고 쉬는시간에 알바1명 쓰는게 보통..근데 요즘은 24가 원칙이 아닌지 24간 안하고 문닫는곳 많습니다.. 해외에도 24시간 편의점? 같은곳 많습니다

    하지만 우리나라같다고 생각하시면 안됩니다..미국 같은경우 차타고 다녀야 갈수있습니다