고귀한거북이194
고귀한거북이19422.12.14

주방가위 자꾸 녹이 생겨요 방법이 있을까요?

주방가위에 녹이 자주 생겨요 새거로 교체해도 금방 생기더라구요... 녹이 생겼을때 없애는 좋은 방법이 있을까요? 어디서 케찹으로 하라는걸 봤는데 효과는 못봤습니다 꿀팁 있으면 공유해 주세요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    인터넷에 녹제거제를 검색하시면 나옵니다. 녹제거제는 제품을 손상시키지 않으면서 녹만 깔끔하게 제거해줍니다. 구입해서 한번 사용해보세요 녹슨 물건에는 전부 응용해서 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    주방가위는 녹스는 경우가 거의 없습니다. 사용후 가위를 벌려서 그 모양대로 눕혀두지말고 고리같은데 걸어두시면 녹스는 일이 없습니다

    녹슨 가위는 암웨이 철수세미가 혹시 있으시다면 녹제거후 깨끗이 세척후 열탕해서 사용하시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영험한홍관조161입니다.

    주방가위가 녹슬었을경우 WD40이나 SD88뿌리면 됩니다.

    그렇다고 녹을 말끔하게 닦아낼수는 없습니다.

    쓰고난후 닦아서 말린후 기름(콩기름도 가능) 살짝 발라주시면 녹방지에 좋습니다

  • 안녕하세요. 모던한고니146입니다.

    녹이 생기면 새로 사는것을 추천합니다 녹슨 가위로 더 사용하시면 몸에.좋지 않습니다 항상 건강 하세요

  • 안녕하세요. 그윽한이구아나45입니다. 주방가위 녹스는 경우는 두문 데요 자주 갈아 쓰면 도움이 될것 같습니다 참고 사항으로 많