후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.22

녹슨 가위 녹 제거하는 방법있을까요?

안녕하세요.

가위가 녹이 슬었는데 녹을 제거할 수 있는 방법 있을까요? 누가 케찹으로 녹을 제거할 수 있다는데 케찹만 발라 놓으면 되는건가요? 케찹말고 다른 방법은 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    가위나 칼의 녹 제거에는

    간편하게 집에서 쓰고 남은

    썬크림을 날부분에 발라 두었다가

    한참 뒤에 닦아내면 잘닦입니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    15분 후에 베이킹소다를 만져보면 이렇게 굳은 걸 보실 수 있을 거예요. 너무 쉽게 제거돼서 저도 깜놀~ ㅎㅎ 해보심 진심 우와~ 하실 거예요!! 선크림을 이용하셨을 때도 같은 방법으로 해주심 된답니다. 칫솔로 아주 부드럽게 살살 닦았는데도 지워지니 정말 신기하더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    1. 식초에 하루정도 담궜다가 문질러 닦아내는방법

    2. 베이킹소다+물 에 담궈 문질러 닦아내는 방법

    3. 감자를 반으로잘라 퐁퐁(주방세제) 를바르고 바른면으로 녹을 문질러 닦아내는 방법

    등이 있어요^^