기타 고민상담고민상담
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기24.03.26

편의점 오픈하면 보통 얼마정도 남을까요?

대형메이커 편의점 오픈하면 알바 1명쓰고 사장이 12시간정도 일 한다는 전제하에 대충 얼마정도 남을까요?

인건비 때문에 돈이 안된다던데 궁금해서요.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.유튜브를 참고하니 장사가 잘된다면 직원 1명쓰고 700~1000만원 가져갈수 있는데요

    장사가 잘안되거나 그렇다면 최소인건비는 고사하고 적자도 가능해요...

    편의점이 이제 포화상태라서 많이 어렵다고 생각하시면 되요...

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 편의점은 매출이 최대관건으로 자리가 좋아서 많이 팔리면 이익이 많이나고 적게 팔리면 적게남는데 천차만별이라고 합니다 백만원에서 오백만원사이라고 하더군요.