기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.26

호랑이는 왜이리 화려한 무늬를 가지고 있나요?

사자는 심심한 털을 가지고 있는데 호랑이는 화려한 무늬를 가지고 있길래 신기합니다.

어쩌다 화려한 무늬를 가지게 되었나요?

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    진화론에 근거하여 서식환경 때문에 호랑이는 줄무늬를 가졌다고 알려져 있습니다. 호랑이는 주로 산에 많이 서식하는데 나무와 수풀이 우거진 장소에서 줄무늬는 잘 구분이 안되어 사냥에 유리합니다.