한도제한계좌 어떻게 정상계좌로 만드나요?

우아****

한번에 30만원 넘게 이체를 할려고 보니 한도가 걸려있어 하루에 전부 이체가 불가능하여 여러 날에 걸쳐 나누어 이체했습니다. 직업이 없는 경우 한도제한계좌를 정상계좌로 바꿀 수 있는 방법이 궁금합니다.

총 15개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아공입니다!

일단 한도제한을 푸는 방법의 경우 은행마다 조금 다르기도 합니다!

기본적으로 많이 이용하는 방법으로 안내해 드릴게요~

1 소득증빙이 가능한 서류를 제출합니다.(재직증명서 등)

2 입출금 계좌를 3개월 정도 이용하면 풀어주는 경우도 있습니다.

3 주택 소유권을 증명해 보세요!

보통은 1번으로 많이 하는데 직업이 없는 경우를 물어보셔서..

3번 방법이 가장 유리 할 것 같아요~

이체한도 30만원은 너무 적네요ㅜ 몇일 고생하셨겠어요ㅜ

빠르게 해결되시기를 바랍니다.

조금이나마 도움이 되셨기를 바라며, 좋은 하루 되세요!:)

    무직의 경우 한도제한계좌를 푸는 방법이 많지 않습니다.

    1. 아파트 공과금 고지서 촬영 제출

    카카오뱅크 오픈 초기 당시에는 본인 명의가 아니더라도 본인 거주 아파트 주소가 찍힌 공과금 고지서 사진제출만으로도 정상계좌 뚫렸었습니다. 지금은 본인 명의로 납부하는게 아닌이상 안되는 것으로 보입니다.

    2. 카카오페이/네이버페이 결제 설정 등 자동이체 연결

    며칠전 모 저축은행계좌 만들었을때 카카오페이에 계좌 연결해서 자동이체 설정으로 한도계좌였던게 바로 정상계좌로 뚫렸습니다.

    지난달에 만들었던 하나은행 계좌도 카카오페이 연계 예금계좌상품이라 이렇게 한도제한이 풀렸구요.

    3. 해당 은행의 적금상품 가입

    일반적으로 월 10만원씩 3개월 이상 유지 조건이긴 하나 은행마다 조건이 다릅니다.

    K뱅크의 경우 최소1개월, 최대12개월 단기 적금상품에 1만원만 넣어놔도 만기때 환급받으면서 한도제한도 같이 풀리게됩니다.

    은행마다 한도제한을 푸는 조건이 다르기 때문에 알아보시는게 좋습니다.

      안녕하세요~~ 얼마전 제가 했던 고민이랑 똑같아서 답글 달아드려요

      저도 케뱅이 그렇더라구요..

      이게 은행가서 만든게 아니라 넷상으로 만들면 그런 것같은데

      요새는 공인인증서로 건강보험공단 확인만 되면 바로 풀려요~~

      그게 어려우시면 은행에 서류 제출하면 2~3일안으로 풀리고

      그것도 어려우면 적금같은거 들고 1,2회차 확인되면 풀어주더라구요!!

      저는 직장인인데;; 이상하게 공인인증서가 안먹혀서

      일단 적금 들어놓은 상태입니다ㅎㅎ

      질문자 분도 얼른 풀수 있길 바랄게요ㅎ

        보람****

        우선 어디 은행인지에 따라 조금씩 상이 할순 있겠지만

        신용도 등에서도 차별이 있을수 있습니다.

        평균적으로 모바일로 쉽게 사용할수 있는

        토스, 카카오페이는 최대 200만원까지 한도를 설정할수있고,

        모바일뱅크인 카카오뱅크, 케이뱅크 같은경우는

        인증이 된 고객에 한해서 수백까지 가능하며,

        사업자 등 otp를 사용하면 수천까지 이체가 가능한걸로 알고있습니다.

        추가로 농협 등 일반 은행의 경우 한도 상향을 위해서

        신분증을 들고 은행에 방문하시면 상향을 도와주실겁니다.

          해당 계좌가 어디 은행의 계좌인지 모르지만 일반적으로 직업이 없으실 경우 해당 은행에서 제공하는 적금관련 상품 가입 혹은 대출을 받는 방법을 통해서 한도제한을 푸실 수 있을거라 사료됩니다.

          제가 직접 케이뱅크에서 적금상품에 1만원 넣어놓고 한달 지난 뒤 한도제한 풀렸습니다.

          물론

          1회 이체한도 1억

          1일 이체한도 1억5천만원

          이렇게 풀리긴 했으니 충분하지 않을까 싶습니다.

          그럼 부디 제가 말한 방법이 통하길 바랍니다.

            보통 체크카드의 경우 30만원 정도 한도가 걸려 있습니다. 저도 그거 때문에 은행가서 이체 한도 늘릴려고 했는데 무슨 조건이 되야되서 한도가 늘어나지 않는다고 하네요!

            저같은 경우는 은행 쪽에서 연회비 없는 신용카드를 추천해줘서 그걸 만들고 나서 체크카드 한도를 같이 늘렸던 걸로 기억합니다!!

            도움이 되셨으면 합니다

              어떤은행을 사용하고 계신지는 잘 모르겠습니다만 대부분의 계좌는 모바일 어플로 한도제한을 풀수가 있습니다. 혹시 신한은행이라면 아래의 글을 참고해보시길 바랍니다. 그외 다른 은행 어플들도 비대면으로 한도제한을 최대 500~1000만원 까지 증액시킬수 있습니다. https://f5game.tistory.com/4

                직업이 없는 경우엔 급여 이체 실적이 없어서 한도를 늘리기가 어렵습니다만 예/적금 계좌 개설 후 3개월 이상 유지 공과금 납부 등 자동이체를 등록하고 일정 기간 지나면 한도가 상향되는 것으로 알고 있습니다

                직업이 없더라도 은행에 예치된 금액이 몇천만원 이상이거나 보유한 부동산 등이 있으면 금방 한도 해제가 가능합니다

                  한도제한계좌를 정상게좌로 전환하기 위해서는 몇가지 서류가 필요합니다.

                  근로계약서, 재직증명서, 급여내역서(3개월 이상), 건강보험자격득실확인서, 세금 및 공과금 고지서 등의 서류 중 하나 이상이 필요할 수 있습니다.

                  또는 한도제한계좌를 가지고 있는 은행의 거래고객인 경우 적금 등의 이력이 있을 경우도 정상계좌로 전환하는데 도움이 될 수 있다고 합니다.

                    참신****

                    금융거래목적에대한 서류를 제출하면됩니다.....

                    그런데 은행마다 약간씩 제출하는게 다를수도 있으니까 그건 알아보시면 될것같아요.......,..,.,., .

                    서류제출 하고나면 한도제한이 풀릴거예요ㅎㅎㅎㅎㅎ

                    그럼 수고하시구 화이팅~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!

                      저도 얼마전에 계좌를 신규로 개설했는데

                      신규로 만든 계좌는 한도제한 계좌가 된다고 합니다.

                      한도 제한 계좌를 해제하기 위해서는 이 계좌가

                      급여 이체가 등록하기 위한 계좌이거나,계좌 이체가

                      3건이상이 등록이 되어 3개월간 거래실적이 있어야

                      한도계좌를 정상 계좌로 변경이 기능하다고 합니다.

                      은행에 방문해서 해체 요청 해야 한다고 합니다.

                        안녕하세요. 한도제한계좌에 관하여 문의하셨군요

                        처음 은행에 통장을 개설하면, 요즘 보이스피싱 등 문제사항을 해결하기 위하여

                        출금한도제한계좌가 설정됩니다.

                        누가되었든, 처음에 30만원부터 시작이죠

                        직업이 없으시다고 하시니, 혹시 집 관리비는 어떻게 내시는지요?

                        집 관리비를 자동이체를 걸어두시면 한도해제가 됩니다. 저도 몇몇 해 봤거든요

                        그럼 잘 해결되시길 바랄께요

                          급여계좌로 사용이 불가능하시면 전기, 수도세, 도시가스, 관리비, 각종 세금 납부 고지서가 있으시면 될겁니다.

                          예전에는 휴대폰 요금 고지서도 이용가능했지만 최근엔 일부 은행을 제외하고는 다 증빙서류로 쳐주지않는편입니다.

                          이외에는 꾸준히 그 계좌를 몇달 사용하다보면 은행측에서 정상판단후 풀어주곤합니다.

                            본인 이름으로 내는 공과금 3가지정도를

                            3개월간 유지하면 된다고합니다

                            한도 제한 계좌는 보이스피싱 대응용도로 만들어진거라서

                            개인 사용이 확인되어야만 풀어줍니다

                            재직증명서가 있다면 월급통장용도라고하면

                            더 빨리 풀어주긴 하더군요

                            하지만 ᆢ

                            그런거 없이는 나눠서 이체하는 방법밖에 없는것같네요

                              안녕하세요. 한결같은굴뚝새170입니다.

                              일단 한도제한 계좌를 정상으로 만들기 위해서 먼저 해당은행 한도제한 계좌 정상화 방법을 찾아보셔야합니다.

                              그렇지 않고 일부 은행의 방법으로 해제 가능하겠거니 하시면 두번 일을 하는 경우가 생기실수 있습니다.

                              은행마다 비슷할순 있으나 해제 방법은 대부분 다릅니다.