자동차생활
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.24

타이어 마모가 심한 뒷바퀴만 교체해도 괜찮은가요?

보통 타이어는 앞바퀴가 마모가 먼저 온다고 들었는데,

희한하게 뒷바퀴 마모가 먼저 왔어요ㅠ

우선은 뒷바퀴는 교체해야하는데,

뒷바퀴만 교체하는게 나은가요?

앞바퀴를 뒤로 보내고 앞바퀴를 새거로 하는게 나은가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반적인 전륜구동방식은 앞타이어를 뒤로보내고

    앞에를 새타이어로 하는게 좋습니다. 뒷타이어가

    마모되는경우는 패드고착의 영향일수 있으니

    점검해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    전체적인 타이어 상태가 어떤지 잘모르겟으나 뒷편이 심하면 앞부분조 조금 마모가 진행됫을것으로 판단됩니다.

    타이어마모상태 여부를 잘판단하여 앞뒤 조금 교체후 한 1만km 정도 더 타든지 아니면 전체 교체를 하여 안전하게 주행하시는걸 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    타이어 위치 교환 안하셨는데 뒷바퀴가 먼저 마모되긴 힘든데요.

    아직 앞타이어가 쓸만하면 뒤로보내고 앞바퀴만 교체하시구요.

    얼마 못갈꺼같으면 네개 한번에 다 가시는게 좋을꺼같아요.

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    운전 습관에 따라 타이어 마모가 진행되는데 저같으면 앞바퀴를 뒤로 보내고 앞바퀴 를 교체하겠어요

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    뒷바퀴가 마모가 심하다면 하중이 뒷쪽으로

    쏠려 있다는 판단이 우선적으로 되는데요

    뒷바퀴가 마모가 심해져 뒷바퀴만 바꾸는게 아니라

    전체젇으로 교체하는게 좋을듯 합니다