저축성 보험보험
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.10

암보험에는 무슨보험들이 있나요??

안녕하세요 암보험에는 여러가지 보험이 있잖아요 대충 크게 몇가지의 암이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다 또한 어떠한 종류를 들어야 안전할까요??

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    암보험은 암 진단이 확정됐을 때 진단비를 중심으로 입원비, 수술비 등 암에 대한 치료비를 집중해서 보장하는 상품을 말합니다.

    암보험의 종류는 일반암, 소액암, 고액암, 유사암으로 나뉘는데요. 이렇듯 암을 분류하는 이유는 해당 분류에 따라 보장이 달라지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    손해보험사에서는 일반암 그리고 유사암으로 구분 합니다.

    유사암에는 갑상선암, 제자리암, 경계성종양, 기타피부암 4가지 입니다.

    이를 제외하면 모두 일반암입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험은 고액암. 일반암. 소액암. 유사암 보험이 있습니다.

    물론 다 가입하면 좋지만 최소 일반암과 소액암은 가입을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 암보험은 암으로 인한 진단, 수술, 입원 등의 비용과 입원기간에 따른 소득보상금, 암사망 및 기타 사망시의 사망보험금을 보장하는 보험입니다.

    - 대부분의 암을 보장하며, 암 치료의 난도에 따라 일반암, 고액암, 소액암, 유사암 등으로 나눠져 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    암보험은 암에 대한 진단금도 있지만 수술을 살경우도 있어서 수술비 또 항암방사선 약물치로비 그리고 요즘 새로운 암치료법으로 표적항암약울치료비 또중입자 양성자치료비등 많은 특약들이 있습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암진단담보는 일반암진단비.유사암진단비.고액암진단비.전이암진단비.특정암진단비가 있으며 일반암진단비가 제일 중요하며 가장 비쌉니다.

    암수술.다빈치로봇암수술비.암입원비.암통원비 담보도 있습니다.

    암치료비담보로 항암방사선약물치료비.표적항암방사선약물치료비.카티항암약물허가치료비.항암세기조절방사선.항암양성자방사선치료비 담보등 다양한 치료비 담보를 선택할 수 있습니다.