초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.07

탈모 원인중 제일큰 원인은 무엇알까요?

환절기여서 그런지 아니면 영양부족으로 그런지 머리카락이 많이 빠지네요.탈모가 되는 원인중 어떤 원인이 제일 클까요?예방을 위해서 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    탈모의 원인은 현재로썬 제일 심한게 유전적인 원인이 크다고 합니다. 하지만 관리를 하면 조금은 늦어질수 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    탈모의 원인이라고 하면 아무래도 유전적인 영향이 가장 크지 않을까요?

    그 다음으로는 두피관리(청결)라고 생각이 되어집니다.

    주변 탈모관리를 하시는 분들을 보면

    두피관리에 진심이시더라구요~

    약산성샴푸, 두피컨디셔너, 두피스캘프디바이스, 두피전용레이저 등 셀프관리도 많이 하시더라구요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    탈모 원인의 가장큰 것은 유전이 가장큽니다. 그리고 탈모 예방은 스트레스 받지 않는것이 좋구요.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    탈모는 주로 면역 체계에 이상이 생겨 발생해요.

    몸에 독소가 들어왔을때 방어하는 세포인 면역세포가 모낭 세포를 이물질로 잘못 인식해 모발이 자라나지 못하게 하는 거예요.약물.샴푸.식품으로는 탈모를 예방할수 없으니 치료는 병원에 방문하시어 치료를 받으셔야 해요.