세심한테리어2
세심한테리어223.11.13

저녁시간, 일몰때에 유독 하늘이 굉장히 붉은이유?

계절마다 다르겟지만 저녁시간이 되면 새파랗던 하늘이 점점 붉게 물들더니 일몰하는 그 부근은 말로 표현할수없을정도로 붉으면서 밝습니다. 하늘에 파란색이엿다가 빨간색으로 변하는 이유가 잇을까요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    노을지는 원리를 묻는 질문같은데 해가 뜨거나 질때는 해의 고도가 낮아 햇빛이 대기를 통과하는 경로가 길어져 짧은 파장들은 다 산란하고 파장이 긴 붉은 파장만 남아서 노을이 붉게 보이는 겁니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    일몰때 하늘이 유난히 빛나는 아유는 해가지면서 어둠이 몰려오는 과정이 겹치다보니 유난히 화려합니다