멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.20

노을질때의 하늘이 붉게 물드는 이유가 뭔가요?

낮에는 파란빛인데 왜 저녁은 붉은빛을 띌까요?

노을질때의 하늘이 붉게 물드는 이유가 뭔가요?

이유가 무엇일까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한흰동가리857입니다.

    해가 지평선 근처에 있을 때 하늘이 붉게 물드는 것은 바로 빛의 산란 때문입니다. 빛의 산란은 빛이 어떤 물질과 충돌해 여러 방향으로 흩어지는 현상을 말합니다. 빛은 다양한 색깔을 가지고 있지만 어떤 물질에 의해 산란되거나 굴절되지 않으면 색깔을 나타내지 않습니다