윰난나
윰난나24.02.02

화분에 흙 같은 것들은 어떻게 버려야 하나요?

식물을 잘 못키워서 죽을때가 있는데

그럴때 식물을 정리하고 남은 흙은

어떻게 버려야 하는지 고민이더라구요.

아파트라 흙이 없는 거 같은데

주변에 흙이 있는곳을 찾아 버리면 될까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    화분 흙의 경우 길거리나 화단.. 산등에 함부로 폐기를 하시면 과태료 대상이고 원칙적으로는 불연성쓰레기로 배출을 하시는게 원칙입니다.

    특별한 오염이 없는 상태라면 원칙적으로는 안되지만 주변 화단이나 산에 몰래 버리는 사람들이 있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한하마69입니다.

    집 밖화단이나 야산에 버려도 되지만 이물질이(비즈,플라스틱 등) 많은경우에는 불연성 쓰레기 봉투에 담아 버려주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    흙의경우 일반쓰레기로 버리셔야 할것같아요 흙을 함부로 버리면 그안에 있던 곤충알이나 벌레때문에 문제가 생갈 수 있어요