화장을고치고
화장을고치고23.04.25

잠을 너무 많이자서 고민입니다.

중학생 아이가 잠을 너무 많이 잡니다. 아침에 일어나는 것도 힘들어 하고, 주말의 경우에는 깨우지 않으면 점심 이후까지도. 본인도 계속 잠이 와서 고민할 정도 입니다.

몸이 피로할만한 특별한 사유는 없습니다.

체질을 바꿀만한 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    아이가 잠들기전에 핸드폰을 하는지 따른것을 하는지 한번 지켜보시고 잠잘때 잠을 푹잘수있게 도움을 주셔야됩니다.

    그리고 핸드폰을 안한다면 아이와 저녁에는 산책등 운동을 같이하면서 잠을 푹 잘수 있게 해주는것도 좋은 방법인것같습니다.