솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.10

어떤 종류의 직무가 재택근무에 적합한가요?

보통 직무에 따라서 재택 근무를 하는 곳들이 있고 안하는 곳들이 있는데 혹시 어떤 종류의 직무가 재택근무에 가장 적합한지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    외근 등 전문적 직종 대외적 접근이 유리한 직종 종사자에게 유리한 근무 방식으로 적극 권장 할 안하다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    민원인과 직접적인 대면업무가 아닌 업무들이 재택근무를 주로 하는것 같습니다. 컴퓨터로 할수 있는 설계라던가 프로그램.고객지원업무 등이 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 회사 전산보안 담당인데 재택근무 오래했었어요 전산문제시 회사서버로 접속하여 해결할수있어 집에서도 업무가 가능했습니다.