자동차생활
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.03.18

타이어 급에 따라 다르긴 한가요? 궁금해요

같은 인치라고 하여도 급이 있는데 확실히 프리미엄 급으로 비싼 타이어는 다르긴 한가요? 궁금합니다.

얼마나 차이가 나는 것인지 투자할 가치가 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이어의 경우 가격이 비쌀수록 주행시 소음이 덜하고

    안정감이 있습니다. 하지만 그렇게 큰 차이는 없으니

    중간가격의 타이어로 선택하세요.

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    국내에는 3사가 있고 각 업체마다 모델이 다양한데, 아주 비싼 프리미엄급을 탄다고 하여 승차감이나 주행 능력이 크게 달라지는 것은 없는 것으로 보입니다 주행거리에 따라 주기적으로 교체하는 것이 더 중요하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    고성능차량이라면 모르겟지만 일반 출퇴근하시거나 하면 투자는 안하시는걸 추천드립니다...