자동차생활
반가운말똥구리56
반가운말똥구리5622.10.25

같은 차종이지만 타이어 인치가 다르다면?

같은 차종이지만 타이어 인치가 다를 수 있잖아요.

타이어 인치에 따라서 승차감, 안정감 연비 등 종합적으로 어떻게 다른지 차이점이 궁금합니다.

그리도 추가적인 질문을 드리자면, 인치가 크면 클수록 동급의 타이어라면 가격도 같은가요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    자동차타이어 인치가 클수록 연비는 떨어지고 코너링및승차감은 좋아지고 가격은 오릅니다.

    개인적으로는 승차감을 중요시여겨서 인치가 큰것을 선호합니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    승차감을 중요시한다면 휠을 크게하시는게 좋습니다.

    허나 연비를 중요시 하신다면 휠이 작은것을장착하시기는게 좋습니다.

    휠인치가 크면 코너링에서 안정감을 체험하실수있을겁니다.

  • 안녕하세요. 어린나비218입니다.

    타이어가 크면 좀더 안정적이고 달릴때 그포츠 느낌이 나긴 하는데요 조심해야하는건 너무 큰거 끼우니까 앱소버가 빨리 나가더라고요

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    타이어는 규격에 따라 승차감과 주행의 안정성을 가져오지만 장단점은 있습니다 타이어 규격이 차이 날 수록 승차감과 주행의 안정성은 따르나 연비는 기존 타이어 규격보다는 떨어집니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    타이어의 인치나 성능에 따라서 승차감의 차이가 발생합니다.

    아무래도 타이어가 크면 안정감이 높아지고 차의 떨림이나 이런부분이 감소되기 때문이죠

    인치가 크면 동급 타이어의 가격도 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 기본적으로 타이어 인치가 커지면 안정성 면에는 올라가지만 승차감이나 연비에서는 손실을 가져옵니다. 그래도 인치 큰 타이어 휠과 함께 주는 디자인적인 매력이 더 크지요.