심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.31

젓가락질 잘 하려면 어떻게 연습해야 하나요?

성인이 되었지만 젓가락질을 잘 못해서 다른 분들이 보시면 젓가락질을 잘 못한다고 한마디씩 하시더라구요. 젓가락질을 어떻게 해야 잘하게 되나요?

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    엄지손가락과 검지손가락으로 두개의 젓가락을 가볍게 눌러서 잡고 가운데 손가락으로 윗 젓가락을 아래에서 받쳐 주면 되긴 하는데

    기존에 사용하던 젓가락질에서 적응하기 쉽지 않으니 젓가락 교정기 같은게 있어요 그거는 젓가락에 손가락을 넣을 수 있는 고리가 있으니 그거 사용하시면 좋을꺼 같아요

  • 안녕하세요. 순박한너구리29입니다.

    콩을 집는 연습 많이 해보새요 처음엔 탁구공 등 좀 큰거로 계속 연습하시다 보면 될거에요 유아용 젓가락도 있던데 보조기구를 사용 해보셔도 좋을듯