주식·가상화폐경제
영악한거북이141
영악한거북이14122.01.28

주식계좌 궁금해요..답변해주세요.......

자녀 주식계좌 만드는데 필요한 서류 뭔가요? 아직 학생입니다.부모가 조금씩 사 놓아 모아주려고 합니다........................도와주세요...부탁드려요

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 잔망루피입니다.

    자녀가 미성년이면 아래와 같은 서류가 필요합니다

    1. 자녀기준 기본증명서

    2. 가족관계 증명서

    3. 자녀도장

    4. 부모 신분증

    증권사별로 서류에 조금 차이가 있으니 전화를 한번 하신 후 내방하시는게 좋습니다.

  • 자녀 계좌를 만드실려면 자녀의 법정대리인이 직접 증권사에 방문하셔셔 개설을 해야합니다.

    증권사 마다 약간의 차이는 있을수 있는나,,법정대리인 신분증,도장, 주민등록등본, 가족관계증명서 or 기본증명서등이 필요합니다.

    자세한거 해당 증권사에 문의후 방문하시면 됩니다.