빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.02.04

미성년인 자녀도 주식계좌를 만들수 있나요?

안녕하세요. 아이들을 위해서 적금대신에 주식계좌를 만들어서 주식을 적금식으로 조금씩 사줄까 하는데요. 미성년인 자녀도 주식계좌를 만들수 있나요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    미성년자녀도 당연히 주식계좌를 만들 수 있습니다. 증권사에 문의하시면 필요한준비물을 설명해 줄거에요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    미성년자는 직접 자녀와 함께 내방하시면 가입이 가능합니다

    가족관계증명서 와 신분증 을 지참하셔서 내방하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    미성년자는 비대면 주식계좌 개설이 불가능하여서 주식계좌 준비물을 준비하여 은행에 방문하여야 합니다. 여기서 주의해야 할 점은 기본 증명서와 가족관계증명서는 상세 표시해야 하며 서류들은 3개월 이내 주민등록번호가 모두 표시가 되어야 합니다.

    부모님 둘 중 혼자 가셔도 상관없으며 자녀가 동행을 하지 않아도 됩니다. 자녀 도장은 이름만 정확히 알아볼 수 있으면 되고 가까운 열쇠 판매점에 가시면 5,000원 이하로 만들 수가 있습니다.

    자녀가 신생아여도 출생신고 이후에 가족관계증명서, 기본 증명서만 발급이 되신다면 개설이 가능합니다.

    출처: https://goingrich.tistory.com/43 [슈개용 주식투자 이야기:티스토리]

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    미성년자도 주식 계좌 만드실 수 있습니다.

    심지어 비대면으로 요즘에는 만드실 수 있다고 합니다.