올곧은족제비21
올곧은족제비2120.10.09

지금 주식시장에서 중장기로 봤을때 눈여겨 볼만한 섹터 뭐가 있을까요?

주식 입문한지 얼마 안된 주린이입니다

지금 어느정도 자본금 투자해서 수익도 어느정도 보고 계속 보고 있는중이고 손일은 안나고 있습니다

앞으로 주목해야할 종목들 중 바이오나 2차전지, 배터리 쪽이 강세일까요

  • 중장기라고 하는것이 얼마나를 말씀하시는지는 모르겠지만 제가 한가지 생각되는것은 자율주행이 성공적으로 이루어진다면 앞으로의 시장중에 미래의 먹거리는 1인 전기차를 얼마나 잘 만드는 기업이 되냐가 될거라 생각됩니다. 깊게 알고 싶으시다면 쪽지주세요.

    간략하게 설명드리자면 삼성전자 비메모리 반도체 120조 투자, 소프트뱅크 AI같은 미래의 IT 벨트 사업 추진, 전기차 경쟁을 통한 빠른 기술력 확보, 자율주행을 통한 국제적 운전에 대한 규제, 편리성을 위한 인간들의 욕심으로 만들어진 인권존중의 시대를 통한 1인 미디어 시장 활성화, 점점 값싼 전기차양산을 통한 초소형전기차 붐

  • 탈퇴한 사용자

    중장기로보면

    4차산업과 바이오가 대표적인듯해요

    4차산업대표주는 삼성 네이버 카카오 현대차등등

    바이오는 셀트리온이 있네요

    애네는 머리아플것도없죠

    그냥 성장하는 애들이니깐요

    (셀트리온 합병문제 제외)

    지금은 차화정 신재생에너지가 강세네요

    손해가 없다니 부럽네요ㅜㅜ

    종은종목 고르셔서 성투하시길 빌어요^^

  • 2차전지 전기수소차가 미래먹거리가 맞을겁니다

    바이오는 급등락이 심하고 정보 격차가 커 초보가 쉽게 접근하기 어렵습니다

    자신의 성향에 맞게 투자하시기 바랍니다

    안정적이고 장기적인 성향이면 현기차 엘지화학 쪽으로 투자하시면되고

    급등락을 즐기시면 관련 납품업체 소형주나 바이오를 매매하시면됩니다