기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.04.19

발음을 고치는 방법 없을까요?

사람들마다 다양한 발음이 있을 수 밖에 없는데요.

그 발음이 좀 나쁜 편이어서 발표등할때 지장을 많이 받아요.

이제와서 늦은 나이에 발음 교정을 해야될 판인데. 상대에게 발표하는데 있어서 발음이 명확하게나갈수 잇는 특별한방법이 잇는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    발음을 교정 하는 방법에는 아나운서들이 많이 사용을 했었던 김 펜을 입에 물고 반복해서 연습을 하는 방식으로 계속 된 연습이 필요합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    글을 그냥 읽어보는 것도 좋지만 인터넷에서 실리콘 재질의 발음교정기를 입에 물고 말하는 연습을 해보시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 우선 책이나 신문을 소리내어서 정확하게 읽는 연습을 많이 할 필요가 있습니다. 많이 하게 되면 늡니다.

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 평소에 책이나 신문 그리고 휴대폰의 기사를 볼때 집에서 소리내서 자꾸 읽는 습관이 많이 도움이 된다고 합니다 꾸준하게 해보세요.