향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.01

노래를 부를 때 음이랑 박자를자꾸 못 맞춰요

제가 많이 음치인데요 친구들은 다 노래를 잘 부르는데 저만 너무 못 불러요 특히 노래를 부를 때 음이랑 박자를 자꾸만 못 맞추는데 좀 더 잘 부를 수 있는 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 노래방 기계에 음과 박자가 보이는 악보를 보면서 여러 번 노래를 부르는 연습을 하는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 노래도 연습이더라고요 좋아하는 노래 계속 들어보시고 따라해보세요 본인노래 녹음해서 들어보고 수정하고 계속 나만의 노래 만드세요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    한 노래를 계속 부르면서 들어보세요 하나만 집중하다 보면 그 곡을 음과 박자를 맞출 수 있을텐데 그러다보면 다른것도 돼요