기타 고민상담고민상담
무뚝뚝고양이215
무뚝뚝고양이21524.04.24

노래를 너무 못하는데, 방법이 없나요?

제가 흥이 많은데 노래를 정말 못합니다.

제 기준으로는 가수 느낌 살려서 잘 따라부르는거 같은데

친구랑 노래방 가거나 혼자 녹음해서 들어보면 정말 못부르더라구요 ㅋㅋ...

유튜브에 있는 강의 따라해도 이거 참.. 방법이 없나 싶습니다.

노래 연습하는 방법이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    요즘은 노래를 배울수 있는 곳이 주변에 많습니다.

    노래를 배워서 연습하면 실력이 훨씬 좋아지더군요. ㅎ

    일단 한두달 정도 배우고 나머지는 노래연습장에서 개인적으로 연습을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 노래는 배우는게 중요한데요 음정,박자 그리고 가사의 전달등 혼자서 하려면 엄청 힘들어요 주변에 노래교실 가셔서 정식으로 배우는것도 음치 탈출의 지름길 입니다