탈퇴한 사용자

물티슈에 물기가 없을때 다시 살리는 방법있나요?

날이 더워진깐 물티슈에 물기가 증발해서 말랐더라구요. 물기없는 물티슈 다시 재생시킬수있는 방벙이 있을까요? 너무 많이 남아서 그냥 버리가 아까워서요.

  • 가나다
    가나다23.07.02

    안녕하세요. 가나다입니다.

    물티슈에는 수분이 마르지 않게 여러 화학 성분이 포함이 됩니다.

    일반 물로 지워지지 않는 부분도 닦이는 이유는 여러 화합물이 함유 되어 있기 때문입니다.

    그 중에서 방부제도 함유 되어 있기 때문에...촉촉함이 몇 개월이상 유지가 되는 것입니다.

    물티슈에 물을 적셔도 물의 성분은 금새 증발할 것입니다.

    왜냐하면 기존의 물티슈에 함유되었던 성분과 방부제 부분이 증발했기 때문입니다.

    그렇기 때문에 물을 젹셔도 잠시 사용은 가능하나 새제품의 물티슈처럼 사용은 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 물을 적혀서 창틀 베렌다 현관 신발장 청소하는데 사용을 할수밖에없어요~~

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    물을 적시면 일시적으로는 다시 사용해볼 수 있습니다. 그러나 일반 수돗물, 생수 등은 빠르게 증발하고 너무 자주 그렇게 사용하면 세균도 증식할 수 있어서 웬만하면 물티슈는 개봉 후 빨리 쓰시는 것이 좋습니다.