기타 고민상담고민상담
현명한수염고래135
현명한수염고래13523.08.11

일본어 공부가 잘 안됩니다. 11월에 워홀 가는데 일어를 전혀못합니다 도와주세요

현재 해커스 일본어 인강을 듣기 시작했는데 직장인이라 매일 듣기도 어렵고 듣는다해도 기억에 잘 안남는데 좋은 방법이 있다면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    일본어 뿐만 아니라, 다른 언어도 마찬가지

    언어를 인강으로 공부해봐야 한계가 있습니다.

    원어민과 계속 대하를 하면서 늘어야 하는데,

    인강은 그렇지 못하죠.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    짧은 기간이지만, 그래도 학원을 다니시는게 좋을것 같습니다.

    너무 시간이 없으니, 획기적으로 실력이 늘지는 못할꺼 같습니다만,

    최대한 기본기를 익혀가시면 가셔서 편한 부분이 있습니다.

    기본이 없이 두딪히는것 보다 기본이있는 상태에서 부딪히는게 더 잘 적응하는길입니다.