소탈한다향제비282
소탈한다향제비28220.12.07

다한증 원인이 무엇인가요????

어렸을 때는 손에 땀이 많이 난다고 인식을 못 할 정도로 땀이 안 나왔는데

어느 순간부터 손과 발에 평소 땀이 많이 나오는 걸 느낍니다. 특히 손에 땀 때문에 손 씻으러 몇분 마다 씻으러 갈 때도 있습니다. 대체 이런 다한증은 왜 일어나게 된 것 인가요?

+치료는 수술요법 밖에없나요?

  • 다한증의 경우 증상이 심하지 않다면 스스로 관리가 가능하다.

    맵거나 뜨거운 음식을 피하고, 과음은 하지 않는 것이 좋다.

    또한 활동량이 많아 땀을 많이 흘리면 전해질 균형이 깨질 수 있으므로 과일, 이온음료 등으로 수분을 보충하는 것도 중요하다.

    국소적으로 땀이 많다면 규칙적으로 운동하는 것이 좋다.

    다한증 환자는 땀이 난다는 이유로 운동을 꺼리는 경향이 있는데, 운동으로 땀을 흘리면 몸 전체에 골고루 땀이 나 땀 분비가 정상화되는 데 효과가 있다. 단,땀을 많이 흘리면 피부 염증이 나타날 수도 있으므로, 자주 씻고 보습제를 바르는 것도 좋다.