이비인후과건강상담
유망한황로76
유망한황로7622.09.07

목감기로 밤에 자기전 기침을 많이하는데 또 잘때는 많이 안하는 이유는?

나이
성별
남성

자기위해 누웠을때 기침을 엄청 많이 합니다.

가래가 목뒤에 그냥 걸려있어 침 삼키기도 힘들고요

그러나 일단 잠이 들면 언제 그랬나는듯 기침이 거의 줄어드는데 왜 이런건가요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    증상이 지속된다면 내과에서 진료를 보실 필요가 있습니다. 위산의 역류성 질환이 있는 경우에 누웠을때 위산이 역류하면서 자극이 되어 기침을 유발할수 있습니다.