서준파
서준파23.06.07

이사하고 나면 해야할 일은 무엇이 있을까요???

곧 이사할 껀데요 이사하고 나면 해야할 일은 무엇이 있을까요??

주소이전은 당연히 해야할테구요.... 필수로 해야 할 꺼나 그런게 있을까요???

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    전기, 가스, 수도를 개통합니다.

    이삿짐을 정리합니다.

    전화, 인터넷 등을 개통합니다.

    에어컨 및 가전제품을 설치합니다.

    새 거주지의 주민센터에 가서 전입신고를 합니다.

    전월세 주택임대차 계약서에 확정일자를 받습니다.

    이웃에게 인사를 드립니다.

    새로 이사한 집을 청소합니다.

    집안의 물건을 정리합니다.

    새 집에 적응합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    전기, 전화, 가스, 인터넷 등 주소 이전 및 설치. 그리고 금융이나 편지, 영수증 받을 주소 변경. 전입신고 등을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.이사하고 나면 전입신고하고 난후 청소하고 정리하고 가스연결등만 하시면 될것같네요.

  • 안녕하세요. 더위야~물러가라~아잣~~~~~입니다.

    인터넷 가입한 사이트에서 이전주소 에서 새주소변경하셔야 될것들 변경하시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    은행이나 금융 주소 이전도 하셔야 하고

    전기 수도 등 고지서도 이전 신청하셔야 합니다 !